Développement durable

Le Crous, en plus de ses missions traditionnelles de support à la vie étudiante, est également un acteur institutionnel dans le développement des pratiques responsables en matière environnementale.

La semaine du développement durable 2018

La semaine européenne de réduction des déchets 2017

La semaine du développement durable 2017

La semaine européenne de réduction des déchets 2016

 

 


Restaurant Universitaire au Creusot :
Des dispositifs « Haute Qualité Environnementale » (HQE)

Construit par la communauté urbaine Creusot Montceau, l’équipement de 1200 m² peut servir jusqu’à 550 repas par jour.

Dessiné par l’architecte dijonnais François Brandon, il égrène plusieurs dispositifs « haute qualité environnementale » : chaudière gaz à condensation, 44 m² de capteurs solaires pour l’eau chaude, 83 m² de panneaux photovoltaïques, récupération des eaux de pluie pour les sanitaires et le lavage des poubelles.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !